Tenggiri Tahu Masak Woku

Bahan :

  • Ikan Tenggiri – 1 ptg
  • Tahu putih – 50 g ( ½ bh), dipotong panjang
  • Bawang merah – 2 siung, diiris halus
  • Bawang putih – 1siung, diiris halus
  • Cabai merah – 1 bh, buang bijinya dan haluskan
  • Garam – secukupnya
  • Merica halus – secukupnya
  • Minyak untuk menumis – 1 sdt
  • Tomat – ¼ bh, iris
  • Jeruk Nipis – ½ bh, ambil airnya
  • Daun bawang – 1 btg, iris
  • Daun kemangi – 2 btg, ambil daunnya
  • Daun kunyit – ¼ helai
  • Serai – ½ btg, memarkan
  • Air – ½ gls

Cara Membuat :

  1. Potong ikan tenggiri jadi dua, bersihkan dan campur dengan air jeruk nipis, tambahkan garam dan merica halus, biarkan 30 menit.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu. Masukkan cabai merah, tomat, daun bawang, daun kunyit dan serai.
  3. Setelah aromanya harum, masukkan ikan tenggiri dan tahu, aduk perlahan.
  4. Tambahkan air dan kemangi. Masak sampai matang
  5. Angkat dan sajikan
Nilai Energi dan Zat Gizi

Energi 144.5 kkal
Protein 15.1 g
Lemak  8.7 g
Karbohidrat 2.6 g
PUFA 1.9 g
Vit.A 33.3 µg
B1 0.1 mg
B2 0.1 mg
B6 0.2 G
Asam Folat 15.3 µg
Vit.C 5.4 mg
Ca 79.8 mg
P 171.7 mg
Fe 3.3 mg
Zn 0.6 mg
Serat 1.1 g
Air  50 cc


“Bagi Anda yang ingin mengetahui lebih jauh mengenai topik ini, silakan ajukan pertanyaan Anda di fitur Tanya Dokter menu Mommychi”
kembali ke atas