Sayur Bening Daun Katuk + Jagung Manis

Bahan :

  • Katuk – 75 g, bersihakan dan ambil daunnya
  • Jagung manis pipil – 70 g
  • Tomat ukuran sedang – ¼ bh

Saus:

  • Bawang merah – 1 siung
  • Temu kunci – 1 ruas jari, memarkan
  • Garam dan gula pasir – secukupnya

Cara membuat :

  1. Sisihkan air, masukkan jagung muda, rebus sampai maatang
  2. Masukkan bumbu dan aduk sebentar
  3. Masukkan daun katuk, tutup selama dua menit
  4. Bila sudah matang, angkat dan segera sajikan
Nilai Energi dan Zat Gizi

Energi 121 kkal
Protein 6.1 g
Lemak  1.5 g
Karbohidrat 26.2 g
PUFA 0.4 g
Vit.A 536.8 µg
B1 0.3 mg
B2 0.4 mg
B6 0.8 G
Asam Folat 30.5 µg
Vit.C 35.8 mg
Ca 116.8 mg
P 113.8 mg
Fe 2.3 mg
Zn 0.7 mg
Serat 3.5 g
Air  100 cc


“Bagi Anda yang ingin mengetahui lebih jauh mengenai topik ini, silakan ajukan pertanyaan Anda di fitur Tanya Dokter menu Mommychi”

kembali ke atas