Terik Daging Kacang Merah

Bahan :

  • Daging sapi – 1 ptg ukuran sedang, dipotong persegi
  • Kacang merah segar – 2 ½ sdm
  • Santan encer – 1 gls
  • Daun jeruk purut – 1 lbr
  • Ketumbar – ¼ sdt
  • Garam – secukupnya

Bahan :

  • Cabai merah – 1 bh
  • Terasi – ¼ sdt
  • Asam jawa – ¼ bh
  • Gula – ½ sdt
  • Bawang putih – 1 siung
  • Kemiri – 1 btr

Cara membuat :

  1. Daging di potong persegi setebal jari. Kacang merah dibersihkan
  2. Rebus daging sampai empuk, lalu tambahkan santan dan kacang merah
  3. Tambahkan bumbu dan aduk pelan sampai daging berminyak
  4. Masak sampai agak kering dan daging berwarna kecoklatan
Nilai Energi dan Zat Gizi

Energi 265.9 kkal
Protein 17.5 g
Lemak  14.3 g
Karbohidrat 17.3 g
PUFA 0.6 g
Vit.A 0 µg
B1 0.1 mg
B2 0.1 mg
B6 0.2 G
Asam Folat 4 µg
Vit.C 1.1 mg
Ca 18.8 mg
P 189.1 mg
Fe 2.7 mg
Zn 2.8 mg
Serat 3.4 g
Air  100 cc


 “Bagi Anda yang ingin mengetahui lebih jauh mengenai topik ini, silakan ajukan pertanyaan Anda di fitur Tanya Dokter menu Mommychi”

kembali ke atas