Strawberry Custard

Bahan:

  • 25 g Milna Bubur Bayi Pisang Strawberry
  • 10 g tepung maizena
  • 20 g susu bubuk formula lanjutan sesuai usia
  • 250 ml air panas
  • 40 g telur ayam kampung organik, kocok lepas
  • 50 g pisang ambon, potong  dadu kecil
  • 30 g strawberry, potong dadu kecil

Cara Membuat:

  1. Campur Milna Bubur Bayi Pisang Strawberry dengan tepung maizena, dan susu bubuk formula lanjutan, aduk rata. Tuang  air panas, aduk rata.
  2. Tambahkan kocokan telur, potongan pisang, dan potongan strawberry, aduk rata.
  3. Tuang adonan custard ke dalam pinggan tahan panas. Kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.
  4. Atur di atas pinggan saji. Hidangkan hangat.

Untuk 2 Porsi

Tip: Telur ayam dapat memicu alergi. Berikan telur ayam pada bayi usia satu tahun ke atas. Hentikan pemberian telur jika bayi terlihat tanda-tanda alergi.


Nilai Energi dan Zat Gizi
Energi/porsi 172.5 kkal
Protein  6.24 g
Lemak 9.12 g
Karbohidrat 25.3 g
Kalsium 142.9 mg
Pospor 170.6 mg
Besi 3.11 mg
Thiamin 0.18 mg
Asam Askorbat 0 mg
Vit A 282.55 IU
Zn 1.49 mg


“Bagi Anda yang ingin mengetahui lebih jauh mengenai topik ini, silakan ajukan pertanyaan Anda di fitur Tanya Dokter menu Mommychi”

kembali ke atas